BACALHAU GRATINADO
1 ramo de salsa (opcional);azeite;sal, pimenta e noz moscada a gosto;queijo ralado para gratinar.
MOLHO BRANCO (Bechamel):700 gr de leite;70 gr de farinha de trigo; 50 gr de margarina;sal,pimenta e Noz Moscada a gosto
PREPARO: Na centrífuga ou liquidificador triture bem a cebola, cenoura, alho, salsa. A seguir acrescente o azeite e bata por mais alguns minutinhos. Por último acrescente o bacalhau e bata mais alguns minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Numa assadeira ou pirex coloque as batatas e o bacalhau e misture.
PREPARO DO BECHAMEL: Em uma panela coloque a margarina e a farinha, misture. Acrescente o leite, sal, pimenta e noz moscada, mecha em fogo baixo até engrossar.
Despeje sobre o bacalhau na assadeira, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!
* Se desejar não triture o bacalhau, apenas desfie.