Bolo Romeu e Julieta
MASSA:
1 1/2 xícara de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de rum
2 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
RECHEIO:
1 kg de goiabada picada
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de vermute
PARA REGAR:
Rum diluído em água filtrada.
COBERTURA:
Chantilly
PREPARO:
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Coloque na batedeira o requeijão, o açúcar, as gemas e o rum e bata até formar um creme.
Junte a farinha, aos poucos, e bata até incorporar. Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento, misturando-os delicadamente à massa.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio, por cerca de 1 hora.
Recheio. Coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo para derreter, mexendo sempre, até virar um creme. Adicione o vermute e misture.
Montagem. Corte o bolo em 2 ou 3 partes e regue-as com o rum diluído na água.
Distribua o recheio entre as camadas do bolo e cubra com o chantilly. Sirva gelado.
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