Google+ Followers

2 de set de 2009

TORTA DE LIQUIDIFICADOR


Hora do lanche, visitinha inesperada, festinha na escola? 
Corre para a cozinha pega tudo que tem na geladeira para o recheio e claro use seu amigo liquidificador.
 Resultado: uma deliciosa torta salgada.



Ingredientes:


Massa: 2 xíc.(chá) de farinha de trigo, 2 xíc.(chá) de leite, 1 xíc.(chá) de óleo, 1 colher(sobremesa) de sal, 2 colheres(sopa) de queijo ralado( ou use mais e diminua o sal), 1 colher(sopa) de fermento em pó, 2 ovos inteiros




Recheio: Use batata cozida picadinha, ervilha, milho, azeitonas, palmito, atum, presunto, queijo, salsicha, frango desfiado, orégano, cenoura, alho poró, camarão, use aquilo que estiver em sua geladeira, vale frango assado do domingo, care assada da segunda, use a imaginação.




* se desejar um recheio mais crenoso, misture creme de leite.




Preparo: Bata toso os ingrediente da massa no liquidificador. Coloque parte da massa em uma assadeira e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno médio.



Torta de salsicha com massa de arroz.
É para as tardes de final de semana não passarem em branco!




                                              


Massa:
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 6 salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e salsa picada a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata o arroz, o leite, metade do queijo, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture uma colher. Para o recheio, em uma vasilha, misture a salsicha, o molho, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e corte em quadrados.

*  Ideia ótima para reaproveitar sobras de arroz e é bem baratinha. Pode servir como acompanhamento, batata palha.