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9 de out de 2009

DOCINHO DE LEITE EM PÓ


INGREDIENTES:




1 lata de leite em pó (integral);1 lata de açúcar (use a lata do leite em pó para medir);1 vidro de leite de coco (pequeno)




PREPARO:




Amasse o leite em pó com o açúcar , depois vá adicionando o leite de coco até dar o ponto de enrolar.
Tem quem prefira por na geladeira para endurecer (é o meu caso)




DICA:

- adicione um pouco de coco ralado nessa mistura.
.

Pudim maria mole





INGREDIENTES:




1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 vidro de leite de coco (200 ml); 1 caixa de maria mole; 1/2 xícara de água morna; 1 xícara de açúcar ; 1/2 xícarade água para o caramelo.




PREPARO:




Faça um caramelo fino com o açúcar e a 1/2 xícara deágua, coloque num refratário e reserve(esssa é a única vez que irá utilizar o fogão, rs).


coloque no liquidificador a 1/2 xícara de água morna e a maria mole, liquidifique e vá acrescentando o restante dos ingredientes, feito isso, deite sobre o caramelo e leve à geladeira.



Deliciosa cobertura de chocolate
                                                
                               




Ingredientes:

1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
Açúcar refinado
4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó (próprio para bolos)


Preparo:

Misture todos os ingredientes.


Dica:

Rendimento para um bolo médio.
A quantidade de açúcar será maior se utilizar chocolate em pó.
Essa cobertura fica deliciosa sobre aquele bolinho básico no final de tarde ou sobre aquela generosa bola de sorvete de flocos. Experimente essa cobertura sobre frutas, como morango, abacaxi ou pêssego em caldas.


Huuummmmmmmmm!!!


Beijinho





INGREDIENTES:






1 lata de leite condensado; 100g de coco ralado seco ;1 colher(sopa) de manteiga (ou margarina) ; coco ralado a gosto (para envolver os docinho






PREPARO:


Coloque em um vasilha o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e misture bem. Leve à geladeira e aguarde 30 minutos para que adquira a consistência desejada. Depois, enrole as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque-as em forminhas.




Rendimento: 50 unidades.

Lanche com atum











RECEITAS DE LANCHE COM ATUM








INGREDIENTES:


Para o patê: 2 colheres (sopa) de milho em conserva; 1 lata de atum em água escorrida; 1 colher (sopa) de maionese light; sal; molho de pimenta (se desejar); 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


PARA A MONTAGEM:


2 pães sírios (ou use pão de forma integral); 4 folhas de alface lavadas e escorridas; 1/2 cenoura descascada e ralada; 1/2 beterraba descascada e ralada; 1 tomate em rodelas


Recheie o pão com uma porção generosa do patê e adicione os ingredientes da montagem.


DICA:


- acrescente ingredientes ao seu gosto como: palmito, rabanete, cebola em rodelas bem fininhas, farias de pepino




VARIAÇÃO:


- substitua a maionese por requeijão light


- faça um lanche com pão de forma cortado na horizontal, cubra com maionese e polvilhe cheiro verde para decorar.

Pão de alho


INGREDIENTES:


pão francês; requeijão cremoso ; dentes de alho amassados (para quem adora alho use bastante e se preferir picadinhos); salsinha picadinha (ou orégano).

PREPARO:


Misture o alho e a salsinha ao requeijão. Cuidado com a quantidade. Recheie os pães inteiros ("empurre" o miolo com o recheio). Coloque para tostar na churrasqueira ou no forno. Fica delicioso e bem parecido com o comprado pronto.




DICAS:


- pode cortar o pãozinho em fatias sem separá-las e entre elas acrescentar o recheio


- se desejar acrescente sobre o pão um pocuo de queijo ralado


- ou regue os pães com azeite





Chegaram as férias e o campeão dos finais de semana é o churrasco. 
E para acompanhar?
 Saia da tradicional farofa, que tal saborear esta delícia?


-3 kg de tomate (perinha ou italiano)
-Manjericão fresco
-Salsinha
-Sal
-Pimenta do reino
-Azeite de oliva
-Alcaparras
-Queijo parmesão






* Tudo a gosto, vale retirar ou acrescentar ingredientes, é uma receitinha para os amantes do tomate.




Como preparar?


Lavar os tomates e fatiar grosso, colocar em uma assadeira e temperar com o manjericão, a salsinha, as alcaparras, azeite, sal e pimenta do reino à gosto. Leve ao forno por uns 30 minutos, após este tempo escorra a água que os tomates soltaram e volte ao forno por mais 1 hora, regue antes com bastante azeite de oliva.







*Eu particularmente gostei da receita original que pede queijo parmesão ralado, cebola fatiada e azeitonas picadas. Vai encarar?
















Ambrosia


INGREDIENTES:




1 litro de leite ; ½ quilo de açúcar; 1 colher (sopa) de limão ; 5 ovos; canela em pau ; cascas de limão


PREPARO:


Numa panela, coloque o leite e o açúcar. Deixe ferver. A seguir, junte os ovos levemente batidos. Mexa. Acrescente o suco de limão, pauzinhos de canela e cascas de limão. Continue fervendo por aproximadamente 1 hora (até secar um pouco). Coloque em um refratário e polvilhe canela em pó.




DICA: Se desejar uma ambrosia de laranja, substitua parte do leite por suco de laranja e não use as cascas de limão.


* ambrosia da mamãe (da minha) - leve o leite ao fogo, adicione uma colher (sopa) de vinagre branco. O leite vai qualhar, acrescente o açúcar, cravo e canela, mexa apenas uma vez e deixe cozinhar até engrossar e formar a ambrosia.


É uma opção para aproveitar o leite que azedou.





Loucos por chocolate? 
Vamos encarar um brigadeiro daqueles de comer de colher?





Brigadeiro de colher




Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina (eu só uso com sal), e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ( para quem prefere o sabor mais forte use chocolate em pó para bolo, no lugar de achocolatado, pois contém menos açúcar. Leve ao fogo mexendo, até começar a desgrudar do fundo da panela. Distribua em mini taças individuais e aproveite!




* Se desejar um sabor diferente, acrescente depois de desligar o fogo, ovomaltine, ou castanhas picadinhas ou mesmo pistache. Irresistível!!!