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9 de out de 2009

Pão de alho


INGREDIENTES:


pão francês; requeijão cremoso ; dentes de alho amassados (para quem adora alho use bastante e se preferir picadinhos); salsinha picadinha (ou orégano).

PREPARO:


Misture o alho e a salsinha ao requeijão. Cuidado com a quantidade. Recheie os pães inteiros ("empurre" o miolo com o recheio). Coloque para tostar na churrasqueira ou no forno. Fica delicioso e bem parecido com o comprado pronto.




DICAS:


- pode cortar o pãozinho em fatias sem separá-las e entre elas acrescentar o recheio


- se desejar acrescente sobre o pão um pocuo de queijo ralado


- ou regue os pães com azeite





Chegaram as férias e o campeão dos finais de semana é o churrasco. 
E para acompanhar?
 Saia da tradicional farofa, que tal saborear esta delícia?


-3 kg de tomate (perinha ou italiano)
-Manjericão fresco
-Salsinha
-Sal
-Pimenta do reino
-Azeite de oliva
-Alcaparras
-Queijo parmesão






* Tudo a gosto, vale retirar ou acrescentar ingredientes, é uma receitinha para os amantes do tomate.




Como preparar?


Lavar os tomates e fatiar grosso, colocar em uma assadeira e temperar com o manjericão, a salsinha, as alcaparras, azeite, sal e pimenta do reino à gosto. Leve ao forno por uns 30 minutos, após este tempo escorra a água que os tomates soltaram e volte ao forno por mais 1 hora, regue antes com bastante azeite de oliva.







*Eu particularmente gostei da receita original que pede queijo parmesão ralado, cebola fatiada e azeitonas picadas. Vai encarar?