1 de ago. de 2011

Doce de leite

Doce de leite feito com leite azedo.
 Só quem já comeu sabe a delícia que é!


Resultado de imagem para doce de leite azedo
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2012/07/dois-tipos-de-doce-de-leite-doce-mole-e.html

A receita não poderia ser mais simples: Leite azedo (não tem leite azedo? Coloque caldo de limão nele, espere alguns segundos e pronto, leite calhado, azedo, perfeito para fazer o doce).

Em uma panela adicione o leite, açúcar refinado (para um litro use 3 xícaras de chá de açúcar), cravo e canela a gosto. pronto leve ao fogo e deixe cozinhando, até apurar. O leite vai ficando com esta tentadora aparência, formando grumos de doce leite. Esta receita não é muito exigente com as medidas, pode usar mais ou menos açúcar, ao seu gosto. Tem quem goste de acrescentar raspas de limão ou de laranja, mas não use muita, o bom é sentir o gostinho do doce de leite.

IMPORTANTE: Ao levar ao fogo não precisa ficar mexendo, é só ter paciência. Coma morno ou gelado. Dura dias na geladeira ou fora dela em pote de conserva.