RECEITAS DE BOTECO




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Boa companhia, sua bebida preferida, música, bate papo e claro as famosas receitinhas de boteco. 

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São aqueles aperitivos irresistíveis que fazem parte das mesas dos bares espalhados pelo nosso país. 

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Algumas tradicionais e outras mais contemporâneas.
 Chame os amigos e bom apetite!


Receitas de bar (boteco): aperitivo, tira-gosto, quitutes


Isca de Traíra com Molho Tártaro 

(Recanto da Traíra

Isca de traíra com molho tártaro concorre ao festival 'Roda de Boteco' de Vitória (Foto: Cacá Lima/ Divulgação Roda de Boteco)

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INGREDIENTES: 300g de traíra sem espinha(cortada em tiras); Limão;Sal;Farinha de trigo para empanar;Óleo de soja sempre novo para fritar.
Molho tártaro:1 Limão; 1 ovo; Sal; 1 cebola; Óleo de soja;temperos verdes.
PREPAROPara o molho tártaro, coloque em um liquidificador o suco de limão, o ovo, a cebola, os temperos e o sal a gosto. Comece a bater colocando o óleo aos poucos até tomar consistência de creme.
Tempere a traíra com sal e limão, passar na farinha de trigo e fritar. Decore o prato com limão cortado em cubos e sirva com o molho tártaro.
Fonte: 




BOLINHO DE BACALHAU

(Bar do Justo)





INGREDIENTES:
- 300g de bacalhau (pré cozido)
- 600g de batata 
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de ajinomoto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo

- 1 colher de sopa de queijo cheddar


PREPARO:

- Misture todos os ingredientes com o bacalhau, exceto o ovo e as batatas (que já devem estar cozidas, espremida e reservadas, formando uma massa homogênea e fria).

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- Esta mistura deve ser levada ao triturador até ficar uma pasta.
- Misture esta pasta do bacalhau com as batatas.
- Bata o ovo numa batedeira, e depois misture-o bem com a massa.
- Com todos os ingredientes misturados numa mesma vasilha, é hora de enrolar os bolinhos. Você pode pegar uma porção da massa e enrolar com as próprias mãos no formato e tamanho que desejar.
- Não é necessário congelar ou empanar os bolinhos antes de fritá-los. Leve-os ao óleo quente e retire-os quando estiverem com aspecto dourado. Seus bolinhos de bacalhau estão prontos para serem servidos!




Fotos: Viridiana Brandão




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