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CHOCOLATE

                    Receitas para os chocólatras.



PAVÊ DE CHOCOLATE DOS DEUSES


http://panelinha.ig.com.br/site_novo/_upload/receitas/472_M.JPG




PARA A BASE

Ingredientes:


250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 


Modo de Preparo:


1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.


PARA A COBERTURA

Ingredientes:


2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de Preparo:


1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.




BOLO PUDIM DE CHOCOLATE



http://receitasbomapetite.blogspot.com.br/2011/01/bolo-pudim-chocolate.html


Ingredientes: Bolo

4 ovos
 2 chávenas açúcar
 2 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite
 2 colheres sopa de óleo
 1 colher chá de aroma de baunilha
 1 colher sobremesa fermento
 3 colheres de sopa cacau
 1/2 colher café canela
 1 pitada noz moscada


Pudim

1 litro de leite
 2 pacotes de pudim de chocolate 'Boca Doce'
 6 colheres sopa açúcar


Preparação: Bolo

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo e o aroma, batendo sempre. Misture o fermento com a farinha, o cacau, a canela e a noz moscada. Adicione ao creme. Unte um pirex rectângular, untado e enfarinhado e leve ao forno a 180º até cozer, cerca de 40 minutos.


Preparação: Pudim

Quando o bolo estiver quase cozido, faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve quente. Assim que o bolo estiver cozido, com o cabo da colher de pau (ou algo da mesma grossura), e faça furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, os furos devem ser suficientemente largos.

Deite o pudim bem quente por cima do bolo, preenchendo todos os furos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, fica excelente depois de frio!

Fonte:SetePecados


                PAVÊ DE CHOCOLATE 




INGREDIENTES:

400g. de açúcar;

400g. de manteiga;

8 gemas;

4 latas de creme de leite;
xícara (chá) de achocolatado em pó;
4 pacotes de biscoito de maisena.



PREPARO:

Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma por vez, em seguida adicione o creme de leite e o achocolatado  misture até formar um creme homogêneo.Unte uma assadeira de vidro  e alterne camadas, uma de biscoito outra de creme e assim sucessivamente.Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (pode fazer na véspera) se tiver 
urgência em servir leve por 1 hora ao congelador.




Brownie delicioso!






INGREDIENTES:

. 3 ovos 
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 


PREPARO:

Em uma tigela, misture os ovos e a margarina Acrescente o 


açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.

Junte o chocolate picado e as castanhas.


Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com 



margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência 


alta.


Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete. 
Sirva com sorvete e calda de chocolate.






BOLO NEGA MALUCA




INGREDIENTES PARA A MASSA:

. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa)  de fermento em pó



INGREDIENTES PARA A COBERTURA (glacê):

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó


PREPARO:

Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.
Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
Unte a fôrma redonda com manteiga (use uma f
ôrma de 24 cm de diâmetro). Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. 
Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.
Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.

DICA: Decore com morango e/ou sirva com sorvete.







TORTA MARAVILHA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA A MASSA:


2 pacotes de biscoito maisena (400g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (dê preferência ao chocolate em pó mesmo, não use achocolatado)
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (eu uso sempre a sem sal)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de doce de leite
12 colheres de sopa de chocolate em pó
Doce de leite e folhas de hortelã para decorar

PREPARO DA MASSA:

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Em uma tigela coloque-os e acrescente o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga, amassando até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve à geladeira até ficar firme. Recheio: misture o creme de leite, o doce de leite e o chocolate até obter um creme liso. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore e sirva.



PUDIM DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA O PUDIM:

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha


INGREDIENTES PARA A CALDA:

1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água quente 


PREPARO DA CALDA:

Prepare a calda caramelada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Deixe que esfrie e unte toda a parte interna da fôrma. 

*prepare a calda antes para que esfrie e fique melhor para untar a forma.


PREPARO DO PUDIM:



Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente no meio da fôrma de pudim já untada com a calda caramelada.
Asse o pudim em banho-maria: Existem panelas especiais para fazer pudim em banho-maria. São muito práticas e não custam caro. Consiste numa panela funda do mesmo diâmetro da fôrma do pudim e com tampa. Basta encher a panela até ao meio com água quente, colocar a fôrma com o pudim por cima, tampar e deixar "cozinhar" por 45 minutos em fogo médio.
Se não tiver a panela, pode-se assar o pudim no fôrno. Basta encher com água fervente uma assadeira e colocar o pudim, sem cobrir, para assar por 45 minutos em fôrno médio. A diferença básica entre os dois processos é que com a panela própria, o pudim não fica com uma camada escura ou torrada por baixo, depois de virado. 

DICA: Leve o pudim já assado por algumas horas à geladeira, antes de desenformar, para não quebrar.