PAVÊ DE CHOCOLATE DOS DEUSES
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/_upload/receitas/472_M.JPG
PARA A BASE
Ingredientes:
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
PARA A COBERTURA
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

http://receitasbomapetite.blogspot.com.br/2011/01/bolo-pudim-chocolate.html
Ingredientes: Bolo
4 ovos
2 chávenas açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite
2 colheres sopa de
óleo
1 colher chá de aroma
de baunilha
1 colher sobremesa
fermento
3 colheres de sopa
cacau
1/2 colher café
canela
1 pitada noz moscada
Pudim
1 litro de leite
2 pacotes de pudim de
chocolate 'Boca Doce'
6 colheres sopa
açúcar
Preparação: Bolo
Bata os ovos com o
açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite, o óleo e o aroma,
batendo sempre. Misture o fermento com a farinha, o cacau, a canela e a noz
moscada. Adicione ao creme. Unte um pirex rectângular, untado e enfarinhado e
leve ao forno a 180º até cozer, cerca de 40 minutos.
Preparação: Pudim
Quando o bolo estiver
quase cozido, faça o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve quente.
Assim que o bolo estiver cozido, com o cabo da colher de pau (ou algo da mesma
grossura), e faça furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, os furos devem
ser suficientemente largos.
Deite o pudim bem
quente por cima do bolo, preenchendo todos os furos. Deixe arrefecer e coloque
no frigorífico, fica excelente depois de frio!
Fonte:SetePecados
PAVÊ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
400g. de açúcar;
400g. de manteiga;
8 gemas;
4 latas de creme de leite;
2 xícara (chá) de achocolatado em pó;
4 pacotes de biscoito de maisena.
PREPARO:
Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma por vez, em seguida adicione o creme de leite e o achocolatado misture até formar um creme homogêneo.Unte uma assadeira de vidro e alterne camadas, uma de biscoito outra de creme e assim sucessivamente.Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (pode fazer na véspera) se tiver
urgência em servir leve por 1 hora ao congelador.
Brownie delicioso!
INGREDIENTES:
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
PREPARO:
Em uma tigela, misture os ovos e a margarina Acrescente o
açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate picado e as castanhas.
Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com
margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência
alta.
Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.
açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate picado e as castanhas.
Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com
margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência
alta.
Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.
Sirva com sorvete e calda de chocolate.
BOLO NEGA MALUCA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA (glacê):
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó
PREPARO:
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.
Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
Unte a fôrma redonda com manteiga (use uma fôrma de 24 cm de diâmetro). Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
Unte a fôrma redonda com manteiga (use uma fôrma de 24 cm de diâmetro). Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.
Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.
DICA: Decore com morango e/ou sirva com sorvete.
Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.
DICA: Decore com morango e/ou sirva com sorvete.
TORTA MARAVILHA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
8 colheres de sopa de chocolate em pó (dê preferência ao chocolate em pó mesmo, não use achocolatado)
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (eu uso sempre a sem sal)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de doce de leite
12 colheres de sopa de chocolate em pó
Doce de leite e folhas de hortelã para decorar
PREPARO DA MASSA:
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Em uma tigela coloque-os e acrescente o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga, amassando até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve à geladeira até ficar firme. Recheio: misture o creme de leite, o doce de leite e o chocolate até obter um creme liso. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore e sirva.
PUDIM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA O PUDIM:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água quente
1/3 xícara de água quente
PREPARO DA CALDA:
Prepare a calda caramelada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Deixe que esfrie e unte toda a parte interna da fôrma.
*prepare a calda antes para que esfrie e fique melhor para untar a forma.
PREPARO DO PUDIM:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente no meio da fôrma de pudim já untada com a calda caramelada.
Asse o pudim em banho-maria: Existem panelas especiais para fazer pudim em banho-maria. São muito práticas e não custam caro. Consiste numa panela funda do mesmo diâmetro da fôrma do pudim e com tampa. Basta encher a panela até ao meio com água quente, colocar a fôrma com o pudim por cima, tampar e deixar "cozinhar" por 45 minutos em fogo médio.
Se não tiver a panela, pode-se assar o pudim no fôrno. Basta encher com água fervente uma assadeira e colocar o pudim, sem cobrir, para assar por 45 minutos em fôrno médio. A diferença básica entre os dois processos é que com a panela própria, o pudim não fica com uma camada escura ou torrada por baixo, depois de virado.
Asse o pudim em banho-maria: Existem panelas especiais para fazer pudim em banho-maria. São muito práticas e não custam caro. Consiste numa panela funda do mesmo diâmetro da fôrma do pudim e com tampa. Basta encher a panela até ao meio com água quente, colocar a fôrma com o pudim por cima, tampar e deixar "cozinhar" por 45 minutos em fogo médio.
Se não tiver a panela, pode-se assar o pudim no fôrno. Basta encher com água fervente uma assadeira e colocar o pudim, sem cobrir, para assar por 45 minutos em fôrno médio. A diferença básica entre os dois processos é que com a panela própria, o pudim não fica com uma camada escura ou torrada por baixo, depois de virado.
DICA: Leve o pudim já assado por algumas horas à geladeira, antes de desenformar, para não quebrar.
um só pratos deliciosos, vou fazer um desses com certeza.
ResponderExcluir