RECEITAS COM QUEIJO

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Salgadas, doces, gratinadas, frias, lanche, almoço, jantar, não importa o momento o importante é a presença do queijo: mussarela, prato, minas, parmesão, cremoso, ralado, gorgonzola, cheddar, derretendo, todos deliciosos em todas as suas apresentações.
RECEITA DE BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO

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INGREDIENTES:
1 kg de batatas;1 cubinho de caldo de galinha; 4 colheres de margarina: ¾ de xícara de leite integral; 1 caixa de creme de leite; 2 colheres de farinha de trigo;100 gramas de queijo mussarela; orégano; sal
PREPARO:
Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho médio. Não pode ser muito fina, coloque em uma panela com água e o caldo de galinha para cozinhar. Depois de cozidas reserve.
Em uma panela derreta a margarina e adicione o leite integral e a farinha deixe em fogo brando e vá mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o orégano. Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas com sal.
Em um refratário faça camadas alternadas com as batatas e o creme, mas comece pelo creme e termine com ele, adicionando em cima o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos, deixe até gratinar. Está pronto para ser servido.
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Dicas:
Batata gratinada pode ser servida fria ou quente
Pode ser acrescentado bacon frito em cubinhos nas batatas, ou presunto como preferir.
ARROZ QUATRO QUEIJOS
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INGREDIENTES:
4 xícaras de arroz cozido
1 copo de requeijão (200 gr)
1 copo de queijo cremoso tipo cheddar (200 gr)
1 caixinha de creme de leite
100 gr de queijo mussarela ralado (ou passado no
processador)
queijo parmesão ralado
PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
para esquentar.
Antes de servir salpique queijo parmesão ralado por cima.
PUDIM DE QUEIJO

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INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelar
Pudim
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200g de Queijo ralado grosso
PREPARO:
Caramelize o açúcar numa forma de pudim média e espalhe no fundo e laterais. Reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes do pudim, mexendo sempre até engrossar.
Despeje na forma reservada. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme e sirva gelado.
Pudim
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200g de Queijo ralado grosso
PREPARO:
Caramelize o açúcar numa forma de pudim média e espalhe no fundo e laterais. Reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes do pudim, mexendo sempre até engrossar.
Despeje na forma reservada. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme e sirva gelado.