Google+ Followers

18 de jun de 2012

COM QUEIJO

RECEITAS COM QUEIJO
452456 queijos e seus tipos 2 Queijos e os seus diferentes tipos
http://cdn.mundodastribos.com/452456-queijos-e-seus-tipos-2.jpg

Salgadas, doces, gratinadas, frias, lanche, almoço, jantar, não importa o momento o importante é a presença do queijo: mussarela, prato, minas, parmesão, cremoso, ralado, gorgonzola, cheddar, derretendo, todos deliciosos em todas as suas apresentações.


RECEITA DE BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO

283211 batata graatinada 3 300x300 Receita de batata gratinada
http://cdn.mundodastribos.com/283211-batata-graatinada-3.jpg



INGREDIENTES:

 1 kg de batatas;1 cubinho de caldo de galinha; 4 colheres de margarina: ¾ de xícara de leite integral; 1 caixa de creme de leite;  2 colheres de farinha de trigo;100 gramas de queijo mussarela;  orégano; sal

PREPARO:

Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho médio. Não pode ser muito fina, coloque em uma panela com água e o caldo de galinha para cozinhar. Depois de cozidas reserve.
Em uma panela derreta a margarina e adicione o leite integral e a farinha deixe em fogo brando e vá mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o orégano. Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas com sal.
Em um refratário faça camadas alternadas com as batatas e o creme, mas comece pelo creme e termine com ele, adicionando em cima o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos, deixe até gratinar. Está pronto para ser servido.

283211 batata gratinada 2 300x300 Receita de batata gratinada                     http://cdn.mundodastribos.com/283211-batata-gratinada-2-300x300.jpg

Dicas:

Batata gratinada pode ser servida fria ou quente
Pode ser acrescentado bacon frito em cubinhos nas batatas, ou presunto como preferir.


ARROZ QUATRO QUEIJOS


http://1.bp.blogspot.com/_OCE049p7U9Q/TA7RlpIGFFI/AAAAAAAAAa8/WymNDwZ9jhE/s320/DSC06274.JP

INGREDIENTES:

4 xícaras de arroz cozido
1 copo de requeijão (200 gr)
1 copo de queijo cremoso tipo cheddar (200 gr)
1 caixinha de creme de leite
100 gr de queijo mussarela ralado (ou passado no processador)
queijo parmesão ralado


PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Antes de servir salpique queijo parmesão ralado por cima.







PUDIM DE QUEIJO
http://gastronomiaenegocios.com/gn/home/lib/templates/imagens//cozinha_gen/1f75a6d5aaa3f08c271d21f4d5594a49.jpg
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelar

Pudim

4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200g de Queijo ralado grosso



PREPARO:
Caramelize o açúcar numa forma de pudim média e espalhe no fundo e laterais. Reserve. 

Leve ao fogo todos os ingredientes do pudim, mexendo sempre até engrossar.

Despeje na forma reservada. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme e sirva gelado.