Esta página é para os amantes de sorvete!
PAVÊ BEM CASADO COM SORVETE

http://www.hiperativo.com/wp-content/uploads/2012/01/Receita-de-pav%C3%AA-bem-casado-com-doce-de-leite-e-sorvete.jpg
INGREDIENTES: PÃO DE LÓ
- 2 xícaras de chá de
farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de
açúcar.
- 1 colher de sopa de
fermento em pó.
- 1 xícara de chá de
leite fervente.
- 4 ovos.
RECHEIO:
- 1 pote de doce de
leite cremoso (250g)
- 1 pote de sorvete
de creme (2 litros).
MODO DE FAZER:
Pão de ló – coloque
na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar o volume ficando um creme
esbranquiçado, em seguida adicione o leite, o fermento e a farinha de trigo
aumente a velocidade e bata rapidamente para que os ingredientes possam
incorporar. Em uma assadeira untada com manteiga coloque a massa no forno
pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até dourar. Depois de assado
desenforme e corte o bolo em cubos.
Montagem do pavê –
pegue uma forma grande de bolo inglês e vá montando e alternando as camadas de
cubos de bolo, colheradas de doce de leite e sorvete de creme e assim até que
ela encha. Depois de tudo montado bata com cuidado a forma em uma superfície
firme para que o sorvete possa se acomodar feito isso cubra com um filme
plástico e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, desenforme e sirva
gelado.
PAVÊ COM FRUTAS
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas);
1 copo de leite; 1 lata de leite condensado;
500g de biscoitos tipo champanhe ou outro de sua preferência;
Suco de 3 laranjas adoçado à gosto;
Frutas em calda a gosto ( figo, pêssego, abacaxi e cerejas); 1 pote de sorvete de sua preferência (coco, abacaxi, limão, creme, etc).
Modo de preparar:
Bata as gemas com o leite e o leite condensado, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Umedeça os biscoitos no suco de laranja adoçado. Num refratário, alterne camadas de creme, camadas de biscoitos umedecidos, camadas de sorvete e de pedaços de frutas em calda. Finalize com o creme, decore com as frutas em calda e leve ao freezer por 1 hora pelo antes de servir.
Obs.: Você pode também umedecer os biscoitos na calda das frutas. Se desejar pode retirar o sorvete, então não leve ao freezer e sim somente á geladeira.
Sorvetinho rápido de melancia
INGREDIENTES:
5 xícaras de melancia em cubos e sem sementes
6-8 colheres de açúcar
2 colherinhas de suco de limão
6-8 colheres de açúcar
2 colherinhas de suco de limão
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Cubra com a tampa do liquidificador e liquidifique até que a mistura fique bem líquida.
Deixe que a mistura esfrie e depois congele-a até que fique osuficientemente firme como para servir.
* Ótima odeia para quem está de dieta ou até mesmo para servir para a criançada.
PAVÊ DE SORVETE DE FLOCOS
INGREDIENTES:
Sorvete de flocos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito de amido de milho (maizena)
PREPARO:
Deixe o sorvete derreter um pouco até ficar com uma concistência mais pastosa.
Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
Misture ao sorvete, o creme de leite e o leite condensado, até ficar homogêneo.
Acrescente o biscoito maizena e coloque no congelador dentro de uma forma de sua preferência. Depois de algumas horas é só servir. Fácil e delicioso!
Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
Misture ao sorvete, o creme de leite e o leite condensado, até ficar homogêneo.
BOLO SORVETE
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 unidades de gema de ovo
4 unidades de clara de ovo, batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem o soro
INGREDIENTES PARA A CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
PREPARO:
Leve ao fogo o leite,o leite condensado e as gemas,até engrossar.Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir passe a fôrma na chama do fogo (para desgrudar) e desenforme. | |
CALDA: | |
Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver. Em seguida caramelize uma fôrma de buraco e leve ao congelador por 1 hora. Reserve. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua visita e seu comentário!