17 de jun. de 2012



Receita de Suspiro Caseiro




Ingredientes:1 copo de claras (200ml) e 3 copos de açúcar refinado



Preparo: Misture as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria, mexa sempre até a água começar a ferver, deve desligar antes que as claras cozinhem. Desligue o fogo e bata es
sa mistura na batedeira até formar picos firmes ( é quando não cai mais na pá da batedeira).  Está pronto a massa do seu suspiro se desejar aromatize com raspas de laranja ou limão. Coloque essa mistura em saco de confeitar e faça os suspiros diretamente em assadeira untada e enfarinhada (ou forre com papel manteiga) não deixe os suspiros muito juntos, deixe um espaço de mais ou menos uns 5 cm entre eles. Ase no forno com temperatura mínima( a mais baixa que seu forno tiver9 e sempre com a porta um pouquinho aberta. Ase até o suspiro por fora estiver firme (ao tocar com o dedo).

Sugestões para servir:






Sirva os seus suspiros caseiros com 

morangos e calda de morangos.

 É de suspirar!


 





Servir uma taça de sorvete com suspiros 


quebrados por cima, frutas e calda.


É quase um pecado.

Vontade de comer doce?


No frio a vontade de comer doce aumenta e se vai cometer o pecado da gula, faça direito!


http://www.leitecondensado.com/wp-content/uploads/2012/04/bolo-pao-de-mel.jpg


Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de nescafé
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:
- 1 lata de leite condensado

Cobertura:
- 2 barras de chocolate ao leite
- um pouco de leite condensado para decorar (opcional)