FRANGO

RECEITAS COM FRANGO

Existe carne mais versátil? 
Pode ser preparada de várias maneiras, agradando todo tipo de paladar. Uns preferem frito, outros assados, gratinados, cozidos, com queijo, com legumes, com batata, nos recheios, em salgadinhos, como aperitivo, na sopa, para bebês, crianças, uma carne de preparo rápido e de custo baixo.




RECEITA INDIANA COM FRANGO


Frango Indiano
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INGREDIENTES:

4 pedaços de sobrecoxa de frango
2 tomates grandes
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho moído
1/2 colher de café de cúrcuma - também conhecido
como açafrão goiano
1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó 
2 colheres de chá de coentro em pó 
2 colheres de chá de cominho em pó
sal a gosto
folhas de coentro fresco para enfeitar o prato. 


PREPARO:

Para começar bata os tomates inteiros no liqüidificador e separe. Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas. Deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango. Deixe fritar por dez minutos. Junte o gengibre e o alho... O molho de tomates... Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: cúrcuma, pimenta - a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autentico indiano -, junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto. Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. Vire o frango para cozinhar por igual. Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa. Não esqueça de decorar com o coentro fresco. Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.


RECEITA DE FRANGO GRATINADO


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INGREDIENTES:

1 frango assado com cerca de 2 quilos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de leite
2 gemas
2 copos tipo americano de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de colher de chá de noz-moscada
300 g de palmito picado
2 colheres de sopa de salsa
200 g de ervilha
400 g de queijo gruyére em fatias finas
200 g de presunto fatiado
50 g de parmesão ralado 



PREPARO:

Desfie o frango eliminando os ossos e a pele. Aqueça a manteiga em uma panela, doure a cebola por 3 minutos e torre a farinha por mais 3 minutos. Adicione o leite lentamente, mexendo constantemente para não empelotar. Junte as gemas dissolvidas no creme de leite, o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre. Misture o palmito com a salsa e as ervilhas. Unte uma fôrma refratária com manteiga. Coloque uma camada de molho branco. Em seguida disponha o frango desfiado, o palmito com as ervilhas, o queijo fatiado, o presunto, mais uma camada de frango e, por último, o restante do molho. Polvilhe com o parmesão. Leve ao fogo aquecido a 200ºC por 20 minutos, até que a superfície esteja corada.   




RECEITA DE FRANGO A PASSARINHO


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INGREDIENTES:



Um frango inteiro cortado em partes bem pequenas(por isso é chamado de frango a passarinho)
1 xícara (chá) de vinagre
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho amassados
óleo para fritar


PREPARO:


Lave o frango e deixe de molho por 30 minutos no vinagre com água, escorra e tempere o frango com o alho, a pimenta e sal, deixe descansar na geladeira por 2 horas. Quebre os ovos e bata ligeiramente, coloque sobre o frango e mexa, misture a farinha de trigo, a maisena e o fermente, jogue sobre o frango e mecha, aqueça o óleo, quando o óleo estiver quente coloque uma colher de maisena sobre o óleo, frite o frango, deixe escorrer o óleo e sirva.




RECEITA DE FRANGO CAIPIRA   





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INGREDIENTES:

½ frango caipira cortado nas juntas (*)
300 g ervilhas frescas
06 tomatinhos
01 cebola grande
02 dentes de alho
01 maço Cebolinha verde
Sal e água o que baste.
03 c.s. de óleo
01 c.s. rasa de farinha de trigo
(*) Dobre a receita para um frango inteiro.



PREPARO:



Tempere o frango com o alho socado, sal, parte da cebolinha verde picada e ¼ da cebola picadinha. Faça um bouquet de cebolinha e reserve tampado por 01 hora. (Foto)
Numa panela de pressão com 03 c.s. de óleo frite a cebola até morenar, junte o frango. Reserve o bouquet e sobras da tigela. Frite o frango até dourar bem. Acrescente água fervendo e as sobras do tempero até cobrir as carnes.
Cozinhe em pressão por 40 minutos. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango e leve à panela de acabamento. Arrume os pedaços, junte os tomates picados em rodelinhas grossas, a ervilha, o restante da cebola em lascas e um pouco de cebolinha verde. Coe o caldo das carnes separando o óleo, junte o caldo ao frango.
Cozinhe por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo dissolvida em água fria para engrossar. Corrija o sal, ponha o restante da cebolinha e sirva quente.


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