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2 de set de 2009

TORTA DE LIQUIDIFICADOR


Hora do lanche, visitinha inesperada, festinha na escola? 
Corre para a cozinha pega tudo que tem na geladeira para o recheio e claro use seu amigo liquidificador.
 Resultado: uma deliciosa torta salgada.



Ingredientes:


Massa: 2 xíc.(chá) de farinha de trigo, 2 xíc.(chá) de leite, 1 xíc.(chá) de óleo, 1 colher(sobremesa) de sal, 2 colheres(sopa) de queijo ralado( ou use mais e diminua o sal), 1 colher(sopa) de fermento em pó, 2 ovos inteiros




Recheio: Use batata cozida picadinha, ervilha, milho, azeitonas, palmito, atum, presunto, queijo, salsicha, frango desfiado, orégano, cenoura, alho poró, camarão, use aquilo que estiver em sua geladeira, vale frango assado do domingo, care assada da segunda, use a imaginação.




* se desejar um recheio mais crenoso, misture creme de leite.




Preparo: Bata toso os ingrediente da massa no liquidificador. Coloque parte da massa em uma assadeira e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno médio.



Torta de salsicha com massa de arroz.
É para as tardes de final de semana não passarem em branco!




                                              


Massa:
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 6 salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e salsa picada a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata o arroz, o leite, metade do queijo, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture uma colher. Para o recheio, em uma vasilha, misture a salsicha, o molho, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e corte em quadrados.

*  Ideia ótima para reaproveitar sobras de arroz e é bem baratinha. Pode servir como acompanhamento, batata palha.

MACARRÃO COM ATUM


Bateu uma fome e não quer esperar muito? Cozinhe uma massa!


Ingredientes: 500g de sua massa de macarrão preferida, atum em água e sal ( se não tiver problemas com calorias use em óleo), slasinha picada, manjericão, alho frito, sal, azeite.


Preparo: Enquanto cozinha a massa em água e sal prepare o molho. Misture numa travessa grande todos os ingredientes restantes, escorra o macarrão e misture. sirva a seguir.


* se desejar acrescente alcaparras, ou azeitonas, sempre tomando cuidado para não salgar a massa.





      MACARRÃO Á CALABRESA, você resiste?




                               


INGREDIENTES:


2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picadinhos ( ou se preferir use amassado);
1/2 kg de lingüica calabresa fatiada;
1/2 litro de molho de tomate (pronto ou caseiro);
orégano;
1/2 pacote de de macarrão de sua preferência;
óleo de soja;
sal;
queijo parmesão ralado
 





PREPARO:

Cozinhe o macarrão al dente escorra e reserve.
Pique as duas cebolas, o alho e a lingüiça calabresa e frite com uma colher de óleo.
Use a metade deste refogado para cozinhar o molho de tomate numa panela por cerca de quinze minutos.
Acrescente a outra metade quando o molho estiver quase pronto, mais um punhado de óregano.
Junte o macarrão,tampe a panela e espere por cinco minutinhos. Acrescente o queijo parmesão a gosto. 




Bom apetite!!!



Salada com Kani



Um dia bem quente de verão, pede uma saladinha bem leve e que não leve tempo para ser preparada:




Ingredientes: Corte o Kani em tirinhas bem fininhas, palmito em rodelas, azitonas sem caroços, tomatinho cereja, alface americana cortada em tiras. Tempere com limão, azeite, salsinha e cebolinhabem picadinha e sirva.




* experimente misturar a tudo isso maionese, fica ótima .



Muito calor? 
Aceita uma saladinha?
 Essa é para deixar maluca minha hermana Verónica:




                                  

  1. Misture  maçãs fatiadas (eu prefiro maças verdes), com as rodelas de palmito, as azeitonas verdes e pretas picadas(ou use as sem caroço), tomatinhos cereja, a acelga cortadinha e o queijo de sua preferência ( mussarela, prato, branco, etc) e o abacaxi e presunto todos picadinhos em cubinhos. 
  2. Misture bem deixando parte da acelga picada para decorar em volta do prato.

* Se desejar faça um molho a base de iogurte ou maionese ou  creme de leite e sirva com a salada.
  1. Para manter a refrescância a melhor opção é o tempero básico com limão azeite e sal. Delicia!!!!



BOLO DE CENOURA (cozida)


Sabe aquela hora que da vontade de comer um bolinho caseiro, aquele cheirinho espalhando pela casa. 
Esse é fácil e gostoo, feito com a cenoura cozida, fica muito fofo. Prove!


Ingredientes: 3 cenouras cozidas, 3 ovos interiors, 1/2 xíc. (chá) de óleo, 2 xíc.(chá) de açúcar, 2 xíx. (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó (não muito cheia).


Preparo: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, os restantes coloque numa tigela e adicione a mistura do liquidificador. Se quiser um bolo mais fofo nesta hora bata na batedeira .

Asse: Em forma untada e enfarinhada. Forno médio, pré aquecido.


* se quiser completar o pecado, jogue aquela cobertura de chocolate por cima, pode usar a receita de um brigadeiro mole.




                Tentação de bolo de chocolate




                         

Primeiro uma DICA importante: Para qualquer receita de bolo de chocolate ficar macia e umida é só  acrescentar à massa do bolo de chocolate 1 colher de café bem forte, ou meia maçã ralada.




                                                     
INGREDIENTES PARA O BOLO:



02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de chocolate em pó;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de leite;
04 ovos;
01 pitada de sal
3/4 xícara de azeite;
01 pitada de noz moscada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
01 lata de creme de leite;
04 colheres (sopa) cheia de chocolate em pó;
1/2 xícara de leite;
02 colheres (sopa) cheia de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher (sopa) margarina
nozes picadas
PREPARO DO BOLO:
Peneirar os ingredientes secos.Depois acrescentar os ovos,leite,azeite, e bater na batedeira por 8 minutos aproximadamente ou até ver que está tudo bem incorporado.
Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.

PREPARO DA COBERTURA:
Junte a margarina o açúcar o chocolate e o leite,leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as nozes, jogue sobre o bolo.

Para você isso é uma tentação?