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SOPAS

Esfriou? 
Deseja uma refeição leve? 
Sopa é a pedida!


SOPA DE GRÃO DE BICO E ALHO PORÓ

Sopa grão-de-bico e alho-poró
http://farm4.static.flickr.com/3130/2768976958_1b015949ab.jpg



INGREDIENTES
  • 170 g de grão-de-bico
  • 1 batata média
  • 1 alho-poró
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes (preparado em casa)
  • queijo parmesão ralado grosso
  • azeite de oliva para servir

PREPARO:
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente. Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo  e cozinhe. Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
  2. Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas. Pique o alho.
  3. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio. Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto. Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  6. Para servir: Polvilhe queijo parmesão ralado e azeite de oliva. Um pouco mais de pimenta do reino moída na hora cai super bem também.








SOPA DE CANJIQUINHA



Sopa de Canjiquinha
http://cybercook2.terra.com.br/imagens/receita/sopa-de-canjiquinha-f8-5549.jpg



INGREDIENTES:



  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína 
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada 
  • 2 dente(s) de alho picado 
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha


PREPARO:
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve. 
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. 
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. 
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

SOPA DE MANDIOQUINHA

 http://camomilanutricao.com.br/wp-content/uploads/2012/03/sopa-creme-de-mandioquinha.jpg

INGREDIENTES:
1/2 de Mandioquinha
3 colheres (sopa) Azeite
1 Cebola picada
Sal e Pimenta-do-reino à gosto
4 colheres de Creme de Leite Light
1 Colher (sopa) salsa picada
PREPARO:
Descasque a mandioquinha e cozinhe na água até ficar bem macia. Reserve.
Refogue a cebola no azeite.
Bata a mandioquinha cozida no liquidificador com o líquido do cozimento e a cebola refogada.
Volte à panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver.
Desligue o fogo e misture o creme de leite light.



SOPA  DE MANDIOCA COM PAIO

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INGREDIENTES:


1 1/2 kg de mandioca,quilo,1 cebola, 4 dentes de alho, grandes, uma mão de cheiro verde e água o suficiente.



PREPARO:

Cozinhar a mandioca. Colocar água até cobrir e fechar a panela de pressão. Em geral mandioca cozinha rápido, de 5 a 10 min.
Cozinhe até desmanchar e formar um caldo grosso. Lembre de tirar o fio que fica no meio da mandioca pois é fibroso. Bata aos poucos no liquidificador e acescente água o suficiente ou use um mix. 



             Ficará assim!
http://3.bp.blogspot.com/_qTP4huV27ro/TCFHIn3BG7I/AAAAAAAAAg8/DzUd9JXDkw0/s400/Sopa+de+mandioca+5+-+Dia+de+Salto+Alto.JPG


A parte frite o alho e acebola junto com o paio picadinho.


http://3.bp.blogspot.com/_qTP4huV27ro/TCFG4mAZ9GI/AAAAAAAAAg0/jnNAFiP-wNE/s400/Sopa+de+mandioca+6+-+Dia+de+Salto+Alto.JPG


Despeje o creme de mandioca sobre o paio, acerte o sal, cozinhe mais uns minutos e polvilhe salsinha picadinha e sirva. Serve seis pessoas.


Fonte:http://www.diadesaltoalto.com/2010/06/comidinhas-delicioso-creme-de-mandioca.html







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