9 de jun. de 2011

Bolo de Amendoim e Chocolate

Para apaixonados por amendoim e chocolate, uma tentação!


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:


. 500 g de amendoim torrado e sem pele

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve



PARA O RECHEIO E A COBERTURA:

. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque



PREPARO:

No liquidificador ou centrifuga, triture o amendoim até formar uma farinha. 
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. 
Misture delicadamente as claras em neve. 
Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. 


PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. 
Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. 
Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.


Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.


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