9 de jun. de 2011

ESPECIAL PARA O DIA DOS NAMORADOS

Bolo Romeu e Julieta



MASSA:

1 1/2 xícara de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de rum
2 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

RECHEIO:

1 kg de goiabada picada
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de vermute

PARA REGAR:

Rum diluído em água filtrada.


COBERTURA:

Chantilly

PREPARO:

Preaqueça o forno médio (180ºC).
Coloque na batedeira o requeijão, o açúcar, as gemas e o rum e bata até formar um creme.
Junte a farinha, aos poucos, e bata até incorporar. Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento, misturando-os delicadamente à massa.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio, por cerca de 1 hora.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e reserve.
Recheio. Coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo para derreter, mexendo sempre, até virar um creme. Adicione o vermute e misture.
Montagem. Corte o bolo em 2 ou 3 partes e regue-as com o rum diluído na água.
Distribua o recheio entre as camadas do bolo e cubra com o chantilly. Sirva gelado.










Bolo de Amendoim e Chocolate

Para apaixonados por amendoim e chocolate, uma tentação!


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:


. 500 g de amendoim torrado e sem pele

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve



PARA O RECHEIO E A COBERTURA:

. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque



PREPARO:

No liquidificador ou centrifuga, triture o amendoim até formar uma farinha. 
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. 
Misture delicadamente as claras em neve. 
Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. 


PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. 
Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. 
Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.


Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.