Está procurando aquela receitinha tradicional das Festas Juninas?
Ou prefere inovar?
Ou prefere inovar?
GELADO DE PAÇOCA
http://inmaisup.blogspot.com.br/2009/06/receitas-juninas.html
Ingredientes:
- 2 caixinhas de
creme de leite
- 1 xícara (chá) de
leite condensado
- 2 colheres (sopa)
de licor de amendoim
- 250 g de paçoca
(comprada pronta)
- 1 pacote de
gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida
conforme o fabricante
Modo de Preparo:
Numa
tigela, misture 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite condensado
e 2 colheres (sopa) de licor de amendoim. Por cima deste creme esfarele 250 g
de paçoca e misture muito bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Distribua em taças (ou copos) e leve para geladeira por 2 horas e meia (apenas
para tomar consistência). DICA: Se quiser dar outra textura ao gelado de
paçoca, faça o seguinte: antes de levá-lo para a geladeira incorpore na mistura
1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante,
depois transfira o creme em forminhas pequenas de fundo falso e leve para
gelar.
(Fonte:
globo.com/maisvoce)
BOLINHO DE QUERMESSE

http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/receita-de-pipocas-com-pimenta-e-outras-receitas-juninas/
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de
óleo de soja
4 dentes de alho
amassados
1/2 cebola grande
picada
500g de carne moída
(acém)
1 sachê de Caldo de
Galinha em Pó
1 tomate sem pele e
sem semente picado
1 colher (chá) de
Pimenta-do-Reino Branca Moída
1 colher (chá) de
Orégano
1 colher rasa (chá)
de Salsa Desidratada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de
Farinha de Mandioca Torrada
1/2 xícara (chá) de
Farinha de Rosca
sal a gosto.
Para empanar:
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de
Farinha de Rosca
Preparo:
Em uma panela, aqueça
o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha,
o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa
desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e em seguida
adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a
misture se solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite
em óleo quente e sirva.
INGREDIENTES:
PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
ARROZ DOCE MINEIRINHO
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
PREPARO:
Cozinhe o arroz na água, sem mexer, espere a água secar e acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture e desligue o fogo. Despeje num pirex e polvilhe canela em pó. Se quiser, pode colocar alguns pedaços de cravo.
CANJICA COM AMENDOIM
INGREDIENTES:
01 xicara de amendoim torrado, 01 xícara de canjica amarela crú, 01 xícara de açúcar, 01 pedaço pequeno de canela em pau, 1 e 1/2 litro de água, 3/4 de litro de leite de vaca.
PREPARO:
Descasque e separe os amendoins pela metade, uma parte triturar um pouco com o rolo de macarrão ou no liquidificador (reserve), a outra parte amassar bem com o rolo de macarrão até virar farinha (ou use o liquidificador ou centrífuga), misture ao amendoim reservado (metades), para depois acrescentar na canjica quando quase pronta.
Cozinhe a canjica na panela de pressão até secar a água, depois acressente o açúcar e a canela e continue cozinhando sem pressão por mais uns 5 minutos, depois acressente o amanendoim e cozinhe mais uns 5 minutos para emgrossar um pouco, despeje num recipiente, pode servir quente ou frio.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de vaca, 2 colheres (sopa) de margarina,100g de coco ralado.
PREPARO:
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca, a margarina e o coco ralado. Em seguida cozinhe os ingredientes em fogo brando, mexendo sempre para não grudar ou queimar. Mexa por 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, espere esfriar e depois leve à geladeira (se você conseguir esperar). Na hora de dar o ponto lembre-se que a cocada deve ficar mole, para servir com colher.
BOLINHO CAIPIRA
INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 litro e meio de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sumo de 03 limões
Tempos a gosto (alho, sal, pimenta do reino)
PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes do recheio (carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão). Amasse bem e deixe descansar um pouco;
DICA: Use a carne crua e bem temperada para o bolinho não ficar seco.
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve;
Ferva a água com o tablete de caldo de carne derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Sove bem para que ela não fique quebradiça;
BOLO DE CENOURA BRASILEIRO
INGREDIENTES:
3 cenouras de tamanho médio descascadas e picadas (mais ou menos 450g a 500g);
3 ovos de tamanho médio (ou 4 pequenos);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de óleo culinário (soja, milho, etc.);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
uma pitadinha de sal
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
1/4 de xícara (chá) de leite de vaca;
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
SEGUNDA OPÇÃO:
PREPARO DA MASSA:
FORMA: Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma retangular grande (40cm X 28 cm). Reserve-a.
Coloque no liquidificador, na ordem exata em que se pede:
Os ovos; o óleo; o sal e as cenouras. Bata até ficar líquido. Junte o açúcar e
bata até misturar. Desligue o liquidificador e, numa tigela à parte, junte o conteúdo
do copo do liquidificador à farinha (peneire antes a farinha com o fermento). Misture tudo com um batedor de mão. Despeje a mistura na forma preparada e leve-a a assar em forno médio (180ºC), por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar e passar no teste do palito (se ao introduzir um palito no centro do bolo, esse saia limpo).
PREPARO DA COBERTURA:
Se for usar o chocolate em barra, distribua as raspas do mesmo sobre o
bolo ainda quente, espere uns minutos (para que derreta) e espalhe-a. Se for usar a outra cobertura: Leve tudo ao fogo, numa panelinha e mexa até ferver.
Espalhe a calda sobre o bolo.
adorei a facilidade que é fazer o BOLO DE CENOURA BRASILEIRO.fiz para meu irmão ficou ótimo!
ResponderExcluirFico feliz que tenha experimentado a receita, volte sempre!
ResponderExcluirQue blog mais lindo!!
ResponderExcluirAmei...
Parabéns!!
Beijoos