Google+ Followers

16 de jan de 2011

Muffim


MUFFIM






 ingredientes:



250 g de farinha de trigo;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
150 g de açúcar;
1 ovo inteiro;
1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal


Preparo:


Primeiro ligue o forno e deixe aquecer (200°)

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.



Despeje a massa em uma forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel.

Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.