1 de ago. de 2011

Doce de leite

Doce de leite feito com leite azedo.
 Só quem já comeu sabe a delícia que é!


Resultado de imagem para doce de leite azedo
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2012/07/dois-tipos-de-doce-de-leite-doce-mole-e.html

A receita não poderia ser mais simples: Leite azedo (não tem leite azedo? Coloque caldo de limão nele, espere alguns segundos e pronto, leite calhado, azedo, perfeito para fazer o doce).

Em uma panela adicione o leite, açúcar refinado (para um litro use 3 xícaras de chá de açúcar), cravo e canela a gosto. pronto leve ao fogo e deixe cozinhando, até apurar. O leite vai ficando com esta tentadora aparência, formando grumos de doce leite. Esta receita não é muito exigente com as medidas, pode usar mais ou menos açúcar, ao seu gosto. Tem quem goste de acrescentar raspas de limão ou de laranja, mas não use muita, o bom é sentir o gostinho do doce de leite.

IMPORTANTE: Ao levar ao fogo não precisa ficar mexendo, é só ter paciência. Coma morno ou gelado. Dura dias na geladeira ou fora dela em pote de conserva.

13 comentários:

  1. Nossa ki legal bem simples e facíl de fazer, ja to com a panela no fogo, hehehe.

    Adoreiiiii!

    ResponderExcluir
  2. E aí me conta, ficou gostoso? Obrigada pela visita em meu Blog, volte mais vezes!

    ResponderExcluir
  3. Elaine Bolonhesi26/11/2012, 08:54

    Acabei de ferver o leite e ele azedou,(é leite de bufalá) vou fazer o doce e depois falo se ficou bom.

    ResponderExcluir
  4. fiz.e ficou uma delicia do mesmo jeitinho, vlw bjs

    ResponderExcluir
  5. eu amoooo esse doce ..super fácil de fazer..

    ResponderExcluir
  6. sera q fika gostoso e do msmo gosto do doce de leite sem o leite azedo?
    me respondam por fvr to fazendo so q so um leite tava azedo e eu misturei cm o outro q nao estava

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O doce feito com leite sem azedar fica com o sabor tradicional do doce de leite. Você pode azedar o leite com limão e utilizá-lo. O gosto desse doce se dá exatamente por usar o leite azedo. Mas na cozinha todas as experiências são bem vindas e muitas vezes nos surpreendem.

      Excluir
  7. O meu queimou, nao sei o que fiz de errado!

    ResponderExcluir
  8. tenho leite coalhado, faço com o soro ou ñ ? obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita e seu comentário!